Agar Wabah Covid-19 Segera Berakhir, Desa Adat Padangbulia Gelar Doa Serentak

Administrator 03 April 2020 09:50:44 WITA

Dalam upaya melakukan pencegahan terhadap penyebaran pandemic covid-19/virus Corona, Pemerintah Provinsi Bali melakukan upaya sekala dan niskala. Secara sekala, Pemerintah terus melakukan upaya maksimal penanganan kasus covid-19 dan upaya pencegahan dengan menerbitkan Himbauan-himbauan sebagai Protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Secara niskala, Pemerintah Provinsi Bali melibatkan Desa Adat untuk ikut perangi pandemic covid-19, seperti menghimbau Krama desa untuk menerapkan physical distancing (jaga jarak aman), menerapkan PHBS (Prilaku hidup bersih dan sehat), dan mengelar upacara atau doa sebagai upaya secara niskala.

Terkait dengan hal tersebut Desa Adat Padangbulia menindaklanjuti surat dari dinas Pemajuan Masyarakat Adat Provinsi Bali tertanggal 30 Maret 2020, melaksanakan doa serentak di Pura Kahyangan Desa dengan cara Nyejer Daksina sampai Wabah Covid-19 berakhir, Selasa,(31/3/2020) sore kemarin mulai pukul 18.00 wita peserta doa serentak terbatas hanya melibatkan Jero Mangku, Kelian Adat, Perbekel, Bhabinkamtibnas dan Perwakilan Prajuru.

Masyarakat atau Krama Desa Padangbulia juga melaksanakan Doa bersama dari Rumah Masing-masing. Tujuan doa bersama memohon kepada Ida Bhatara Sesuhunan agar wabah Covid-19 segera berakhir demi keharmonisan Alam, Krama dan Budaya bali.

Komentar atas Agar Wabah Covid-19 Segera Berakhir, Desa Adat Padangbulia Gelar Doa Serentak