Upacara Ngrastiti Bakti di Pura Kahyangan Tiga Desa Padangbulia

Administrator 15 Juli 2021 12:33:55 WITA

Hari Rabu tanggal 14 Juli 2021. Menindaklanjuti himbauan Gubernur Bali Wayan Koster pada pertemuan secara daring dengan bendesa adat, perbekel, dan lurah se-bali, Minggu (11/7) untuk memohon keselamatan secara niskala dalam rangka menangkal Covid-19 yang makin meningkat di Bali, Pemerintah Desa Padangbulia bersama Desa Adat Padangbulia menggelar Upacara Ngrastiti Bakti di Pura Kahyangan Tiga.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kelian Desa Adat, Prajuru Desa Adat beserta Perbekel dan Perangkat desa, Bhabinkamtibmas Desa padangbulia acara ini dimulai pukul 09.00 Wita di Pura Dalem Desa Padangbulia. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memohon atau nunas ica agar jagat Bali diberikan kerahayuan, tentram, tertib, disiplin, guyub, kompak, bersatu memohon agar pandemi Covid-19 ini bisa diatasi dengan baik semoga dengan kegiatan Sekala dan Niskala yang sudah dilaksanakan di Bali, bisa menekan angka kasus Covid di Bali.

Komentar atas Upacara Ngrastiti Bakti di Pura Kahyangan Tiga Desa Padangbulia