Kegiatan Kelas Ibu Hamil Desa Padangbulia Kecamatan Sukasada Tahun 2022

Administrator 28 April 2022 12:33:44 WITA

Bertempat dibalai Serbaguna Desa Padangbulia telah di laksanakan Kelas Ibu Hamil(Bumil) Senin, 25/04/2022 acara dimulai pukul 09.00 wita yang dipimpin oleh Bidan Desa Padangbulia ibu Wayan Wedriani Kelas ibu hamil adalah Kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu ( menjelang persalinan) dengan jumlah peserta maksimal 10 orang. Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan prilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan Bayi baru lahir. Dalam kesempatan ini turut hadir Perbekel Padangbulia I Gusti Nyoman Suparwata untuk memantau kegiatan Kelas ibu hamil desa Padangbulia.

Kegiatan kelas ibu hamil meliputi penyuluhan/pemberian materi dan senam bumil penyuluhan yang dilaksanakan oleh bidan menggunakan media bantu yaitu lembar balik berisi materi tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan yang membahas tentang apa kehamilan itu dan perubahan tubuh ibu selama kehamilan selain itu bidan juga memberikan penyuluhan apa saja yang perlu dilakukan ibu hamil dan pengaturan gizi termasuk pemberian tablet darah untuk penanggulangan anemia. Giat berakhir pukul 11.00 wita Kegiatan berjalan aman dan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Komentar atas Kegiatan Kelas Ibu Hamil Desa Padangbulia Kecamatan Sukasada Tahun 2022