Pendampingan Regsosek BPS Kabupaten Buleleng

Administrator 01 November 2022 11:55:32 WITA

Pendataan untuk perlindungan social tepat sasaran, pemerintah tengah melakukan perubahan system perlindungan social melalui Regsosek ( Registrasi Sosial dan Ekonomi). Regsosek adalah Pengumpulan data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi, social, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan. Dengan sasaran 100% penduduk Indonesia di 514 Kab/kota dan pelaksananya tanggal 15 Oktober hingga 14 November 2022. Tujuan Regsosek yaitu menangkap dinamika perubahan kesejahteraan yang terjadi di masyarakat, sebagai data rujukan untuk integrasi program perlindungan social dan pemberdayaan ekonomi, sebagai dasar akurat kebijakan pemerintah seperti bantuan social dan meningkatkan sistem pelayanan publik.

Ijin melaporkan pada hari selasa, 1 November pukul 10.30 wita bertempat dirumah keluarga Ketut Merta di Banjar Dinas Widarbasari, Desa Padangbulia, kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Bhabinkamtibmas Desa Padangbulia Aiptu Nyoman Maruta melaksanakan giat Pendampingan terhadap Petugas Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) BPS Kabupaten Buleleng Desa Padangbulia. Pada kesempatan tersebut Bhabin menyampaikan Pesan Kamtibmas dan agar memberikan keterangan yang jujur dan benar kepada petugas sensus. Giat berlangsung dengan aman dan lancar.

Komentar atas Pendampingan Regsosek BPS Kabupaten Buleleng