Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES)

Administrator 02 Oktober 2023 10:13:31 WITA

Pada hari ini jumat, 29 September 2023 pukul 09.00 wita bertempat di Balai Banjar Dinas Tamansari, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng Pemerintah Desa Padangbulia bersama BPD melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) Penetapan Skala Prioritas Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024. Hadir dalam kegiatan dimaksud Camat Sukasada diwakili Sekcam Bapak Komang Budiarsana bersama Staf, Perbekel, Sekdes bersama Perangkat Desa, BPD, LPM, PKK, Kader Posyandu, Kader BKB, Ketua Bumdesa, Bidan Desa, Ketua Linmas, Ketua Karang Taruna, Kelian Subak, Kepala Sekolah SDN 1 2 3, Pendamping Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Penetapan skala prioritas RKPDesa 2024 (Rencana Kerja pembangunan Desa) yang di usulkan diantaranya: Pembangunan Infrastruktur (jalan Pertanian) dan saluran irigasi pertanian, Perlengkapan Perpustakaan (Rak Arsip), Seni Budaya (Latihan Gamelan PKK), Pemberdayaan Masyarakat PKK (UMKM), Penanggulangan Bencana Alam, Kegiatan PAUD, Penyuluhan Kesehatan, Bank sampah Pemilahan sampah organik dan Non Organik. Kegiatan berakhir pukul 13.00 wita berjalan tertib dan lancar.

Komentar atas Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES)