Administrator 20 Mei 2019 11:44:28 WITA

Kegiatan Bali Resik Sampah Plastik dilaksanakan di desa Padangbulia, Minggu, (19/5) Pagi. Kegiatan Bali Resik Sampah Plastik dimulai sejak pukul 07.00 wita sampai dengan 10.00 wita diikuti oleh Perbekel anggota Karang Taruna, Kelian Dusun, Siswa-siswi, PKK, Aparat Desa, BPD, LPM dan Staf dari Kecamatan Sukasada. Kegiatan ini merupakan bentuk sinkronisasi program Pemerintah Provinsi Bali, yaitu Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang dicanangkan Gubernur Wayan Koster pada 7 April 2019 lalu di Lapangan Umum Kintamani. Hari ini (19/5) Pemrov Bali kembali melakukan gerakan resik sampah plastik secara serentak yang dipusatkan di Pasar Pancasari Wanagiri Buleleng.

Resik Sampah di Desa Padangbulia yang dilaksanakan di setiap dusun masing-masing wilayah yang selanjutnya sampah plastik dikumpulkan di Balai Serbaguna dan langsung ditimbang Oleh Staf dari Kecamatan Sukasada, dimana para peserta mampu mengumpulkan sampah plastik sebanyak 118kg. Nampak Bapak I Komang Budiarsana, SE selaku Sekretaris Camat sukasada mengapresiasi kegiatan Bali Resik Sampah Plastik, karena sudah menjadi program rutin, apalagi sekarang menjadi perhatian serius dari Pemerintah, semua pemuda atau anggota karang Taruna beserta ibu PKK diharapkan untuk terus aktif mengikuti kegiatan resik sampah plastik. “Kegiatan ini harus terus dikampayekan secara konsisten. Pemuda harus menjadi pelopor penyelamatan Lingkungan dari ancaman sampah plastik” jelasnya.

Komentar atas Resik Sampah di Desa Padangbulia, Dukung Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik