Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II Desa Padangbulia 2024

14 Agustus 2024 12:51:18 WITA

Pada hari ini Rabu, 14 Agustus 2024 dilaksankan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II yang tempat pelaksanaanya di Posyandu masing-masing. Sebelumnya PIN Polio dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2024.

Tujuan PIN Polio sendiri adalah untuk dapat menghilangkan /eradikasi Polio di dunia pada tahun 2020 dengan memastikan tingkat imunitas terhadap polio di Populasi dengan cakupan >95% dan memberikan perlindungan secara optimal dan merata pada kelompok umur 0 s.d 59 bulan terhadap kemungkinan munculnya kasus Polio yang disebabkan oleh Virus Polio Sabin, sehingga diharapkan semua sasaran mendatangi Pos PIN tanpa memandang apakah sudah pernah di vaksin polio ataupun belum divaksin. kegiatan PIN Polio Tahap II ini dihadiri oleh Perbekel, Kasi Kesra, Kelian Banjar Dinas, Bidan Desa, dan Bhabinkamtibmas Desa Padangbulia kegiatan berakhir pukul 11.30 wita berljalan aman dan lancar.

Komentar atas Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II Desa Padangbulia 2024