Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I bagi Warga Desa Padangbulia

Administrator 14 Juni 2021 12:08:03 WITA

Bertempat di Balai Serbaguna Desa Adat Padangbulia, hari Rabu, 2 Juni 2021 mulai pukul 09.00 s/d 13.00 wita telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid19 jenis Astrazeneca Vaksin Tahap I oleh Puskesmas Sukasada I petugas 7 orang di pimpin Dr Putu Sri Agustini Muliawati  dengan sasaran penerima Vaksin yaitu warga Lansia dan masyarakat yang berumur 18 tahun ke atas Desa Padangbulia. Kegiatan ini di pantau langsung oleh Perbekel Padangbulia, sekdes, kelian banjar dinas sewilayah Desa Padangbulia, babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Adapun tata cara Vaksinasi pertama bagi penerima vaksin harus memulai dengan Pendaftaran, dilanjutkan Skrining dan pemeriksaan dokter, kemudian Vaksinasi dan Observasi. Adapun jumlah warga yang hadir 194 orang, yang di vaksin 185 orang yaitu: Lansia 13 0rang, publik 163 orang dan luar wilayah 9 orang. kegiatan berjalan aman dan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yaitu Memakai masker, mengunakan Handsanitiser dan Menjaga Jarak.

Komentar atas Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I bagi Warga Desa Padangbulia