Posyandu “Melati” Bulan Agustus 2019

Administrator 13 Agustus 2019 11:03:56 WITA

Hari ini (13/8) merupakan jadwal dilaksanakannya kegiatan Posyandu “Melati” yang bertempat di Balai Serbaguna Banjar Dinas Widarbasari, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada.

Antusiasme warga desa padangbulia yang memiliki bayi dan balita sangat tinggi,terbukti dari kehadiran di mana setiap bulan terus meningkat. Sesuai jadwal yang telah ditentukan bahwa setiap bulan Pebruari dan Agustus dilakukan pemberian berupa Obat Cacing dan Vitamin A bagi bayi dan balita namun seperti biasa juga ada pemberian Garam Beryodium dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Desa padangbulia memiliki  5 Posyandu yang tersebar di beberapa Banjar dengan 30 orang Kader Posyandu dan dibantu  satu orang Bidan Desa. Kader Kesehatan tersebut diharapkan terus bisa membantu masyarakat untuk semakin mengerti pentingnya kesehatan khususnya bagi bayi dan Balita maupun Ibu hamil dan pasca melahirkan.

Komentar atas Posyandu “Melati” Bulan Agustus 2019