Posyandu “ Mawar” Banjar Dinas Tamansari Desa Padangbulia

Administrator 27 Maret 2023 09:55:22 WITA

Hari Selasa, tanggal 07 Maret 2023 merupakan jadwal dilaksanakannya kegiatan Posyandu “Mawar” yang bertempat di Wantilan Banjar Dinas Tamansari, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Kegiatan Posyandu di damping oleh Tenaga Puskesmas Sukasada I, kegiatan Posyandu yang di isi Penyuluhan GERMAS yaitu Gerakan Masyarakat Hidup Sehat 7 langkah GERMAS yang dapat menjadi panduan menjalani pola hidup yang lebih sehat adalah 1)Melakukan Aktivitas Fisik, 2) Makan buah dan sayur, 3) Tidak Merokok, 4) Tidak Mengkonsumsi Minuman Berakohol, 5) Melakukan Cek Kesehatan Berkala, 6) Menjaga Kebersihan Lingkungan dan 7) Mengunakan Jamban. Desa Padangbulia memiliki  5 Posyandu yang tersebar di beberapa Banjar dengan 5 orang Kader Posyandu, kader BKB 3 orang dan dibantu  satu orang Bidan Desa Antusiasme warga desa Padangbulia yang memiliki bayi dan balita sangat tinggi, terbukti dari kehadiran di mana setiap bulan terus meningkat jumlah kehadiran sebanyak 32 orang namun seperti biasa juga ada Pemberian Makanan Tambahan(PMT) seperti: Vitamin, bubur kacang ijo dan telur.

Kegiatan Posyandu ini rutin dilaksanakan setiap bulannya sesuai jadwal di masing-masing Posyandu di Banjar Dinas, diharapkan kepada seluruh warga masyarakat yang memiliki  balita agar rutin membawa balitanya ke Posyandu untuk mencegah terjadinya Stunting.Kegiatan Posyandu berakhir pukul 11.30 wita dan berlangsung dengan aman dan lancar.

Komentar atas Posyandu “ Mawar” Banjar Dinas Tamansari Desa Padangbulia